Мечты сбываются – цирк «Дю Солей» в Киеве

С моей невероятной любовью к цирку,свершилась моядавнишняя мечта – мы попали на представление всемирно известного мирового цирка «Дю Солей», гастролирующего сейчас в Киеве.

Конечно, стоимость билетов такова (от 40 до 100 долларов), что сами бы мы её не потянули, особенно при желании сидеть на хороших местах. А сидели мы действительно на очень хороших местах и всё это благодаря моему двоюродному брату и дочкиному крёстному, который организовал нам контрамарки.

Мой брат тоже цирковой и он тоже работает в «Дю Солей», только не в передвижном, а стационарном. До недавнего времени это был город Маккао (Китай), сейчас же это – Лас-Вегас (Америка).

Перед тем, как поделиться своими впечатлениями от просмотра представления, мне хотелось бы немного рассказать об истории самого цирка.

Итак, Cirque du Soleil (фр. Цирк Солнца) — яркий представитель современного жанра циркового искусства. Компания основана в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье) и базируется в Монреале, Канада.

Цирк Солнца насчитывает более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых осуществлена на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене. Годовая выручка цирка превышает 600 млн. долларов.

И вот «Дю Солей» впервые на Украине с постановкой красочного, карнавального шоу «Салтимбанко», что переводится, как «запрыгнуть на скамью».

Представление начиналось в семь вечера, но мы приехали к шести, о чём не пожалели ни грамма. У нас была возможность пофотографироваться на фоне постеров цирка

 

и даже залезть на цирковой велосипед, который, кстати, пытались «оседлать» все – от мала до велика. Мы умилялись, как одна старушенция долго взгромождалась на это одноколёсное чудо, вызывая улыбки на лицах окружающих и создавая очередь желающих сфотографироваться.

Очень порадовала организация в плане досуга детей перед представлением и во время антракта. В фойе были расставлены маленькие столики, на которых лежали раскраски с фотографиями клоунов. Дети с удовольствием занимались таким творчеством. Лиза также не стала исключением.

Что касается сувениров, которые продавали на каждом углу, то мы немного поглазели и прошли мимо. Цены, конечно, «кусаются». К примеру, футболка на взрослого с логотипами «Дю Солей» стоит около 100 долларов, на ребёнка – 50 долларов, чашка – около 15 долларов. Ну что мы хотим, в конце концов, это ж мировой бренд.

Итак, представление началось. Мои попытки, ещё до его начала, достать фото аппарат, сразу были вежливо пресечены симпатичным охранником в костюме, как минимум президента какой-то крупной компании.

Вначале один из клоунов даже сыграл своеобразную миниатюру, показывающую, что вспышка для артиста – это смерть. При этом он так грохнулся головой об реквизит, что зал в унисон громко охнул, разразился смехом и послушно спрятал свои камеры.

Итак, само представление. Однозначно, очень ярко и красочно.

Костюмы шикарные, обстановка сказочно-завораживающая. Очень порадовало «живое» музыкальное сопровождение, голос певицы, которая божественно исполняла, как оперные арии, так и современные, сродни космическим обработки. В какой-то момент мне даже показалось, что я слышу голос Бьёрк.

В шоу много акробатических трюков. Иногда сердце просто замирало от того, как ловко артисты скользили по высоким шестам, вытворяя из своих тел такие фигуры, что казалось, будто они находятся в невесомости.

Очень нам понравился номер «Русские качели», когда артисты взлетали в воздух, а потом приземлялись на плечи партнерам. От таких прыжков просто захватывало дух. Восхитил дуэт на трапеции, в котором две девушки-близняшки буквально парили в воздухе без страховки. Они вытворяли такие трюки, что сердце буквально выскакивало из тела, а рот от восторга отказывался закрываться напрочь.

Пришёлся по душе и номер, когда мужчина и женщина вращали «болеадоры» (шнур, к которому привязан груз)., в результате чего рисунок в воздухе был похож на лазерное шоу. Всё это они выделывали под жгучую испанскую мелодию, в унисон звонко пристукивая каблучками.

Было ещё много интересных и захватывающих номеров, ведь представление длилось два с половиной часа. В этом случае очень уместна поговорка: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Единственное, что немного создавало дискомфорт, это то, что не было понятно, о чём говорят артисты, хотя и говорили они очень мало. Но всё равно, я ловила себя на мысли о том, что пытаюсь словить на слух знакомые слова. Но всё было тщетно, так как только потом я в Интернете прочла, что все в шоу говорят на вымышленном диалекте — смеси арабского, шведского и немецкого.

Немного поднапряг клоун. Видать, его тонкий и как то очень затянутый юмор не для моей славянской души. А может, мне просто хотелось видеть больше гимнастических номеров?

В общем, нам всё понравилось, особенно проникновение закулисье. Снова же благодаря моему брату и его спортивно-цирковой дружбе, нам удалось попасть во святая всех святых артиста – за кулисы. Там где ты в живую можешь прикоснуться к тому, кто только что заставлял твоё сердце замирать от страха и восхищения, там, где пахнет костюмами, там, где артисты становятся такими же обычными людьми, как и мы.

Конечно, мы не упустили момент, чтобы не сфотографироваться со своими вечерними кумирами.

Представление окончилось, и мы довольные и счастливые отправились домой рассказывать папе о том, сколько интересного, нового и неизведанного мы сегодня узнали и увидели.



06 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Дети- самые яркие цветы жизни

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Популярные записи

Twitter