«Монастырская изба» из крабовых палочек, или оригинальная закуска на праздничный стол.

Не буду говорить, что придумала эту закуску сама. Естественно, как нормальный среднестатистический пользователь социальных сетей, появляющийся в оных ежедневно, наткнулась на красивую картинку в Фейсбуке. И было это накануне юбилея свекрови, так сказать, в яблочко. А учитывая, что я отношусь к категории тех  людей, которые считают, что ничего просто так не происходит и эффект бабочки никто не отменял, решила – нужно делать!

Итак, предлагаю к вашему вниманию оригинальную закуску из крабовых палочек с чесночно-сырной начинкой под названием «Монастырская изба». Смотрится эффектно, как раз для праздничного стола, в приготовлении не сложная.

Итак, нам понадобится:
Крабовые палочки – 16 шт.
Майонез – 50 мл. или сметана с горчицей
Чеснок – 5 долек
Твердый сыр – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Зелень, я брала кинзу и укроп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, сыр на мелкой, добавляем чеснок. Все смешиваем с майонезом и измельчённой зеленью. Это и есть начинка.Теперь переходим собственно к крабовым палочкам. Важно! Перед тем, как раскручивать нужно обязательно их привести к состоянию мягкости, иначе будут ломаться. Можно положить на пару секунд в горячую воду, можно оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы они дошли до кондиции и поддавались легкой раскрутке.

Далее находим на палочке то место, где она как бы спаяна и аккуратно разворачиваем, после чего вкладываем начинку и возвращаем в первоначальное состояние.

Далее выкладываем все это пирамидкой (6+4+3+2+1). Эту прогрессию я выбрала сама и по желанию хозяйки она может варьироваться в зависимости от большего или меньшего количества крабовых палочек.

Все это строение я немного (совсем чуть-чуть) промазала майонезом, а сверху потерла сыр и посыпала зеленью. Снова же, на усмотрение «строителя», «крышу» избы можно смастерить по собственному вкусу.

Исходя из практики, поедание этой закуска происходило путем разборки, так сказать, по поленьям. Учитывая, что гостей  было десять, а поленьев двенадцать, избу попробовали все. Приятного аппетита и всех благ вам в домах, квартирах, семьях, избах!



23 Январь 2018.   Комментарии: 0.    Размещено в Готовим сами и с детьми

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Популярные записи

Twitter