Евровидение 2017, или добро пожаловать на киевскую Фанзону

Жить в Киеве и хоть как-то не прикоснуться к Евровидению, которое проходит сейчас в столице Украины, было бы недопустимой оплошностью. Поэтому, отложив все дела и, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, мы отправились на главную Фан зону Евровидения, которая находится на Крещатике от улицы Богдана Хмельницкого до Прорезной.
Войти в Фан зону можно в нескольких в точках, которые расположены по периметру и каждая из которых оборудована металлоискателями. Тут же на входе стоят симпатичные молодые люди, которые проверяют ваши сумки. Это нормальная практика в плане безопасности, во многих городах Европы посещение музеев и других общественных мест, где скапливается большое количество народа, поступают именно так. Однажды, когда мы имели счастье побывать в Париже, при входе на Эйфелеву башню муж лишился перочинного раскладного ножа. Темнокожий охранник с обворожительной улыбкой отправил сие колюще-режещее в большой ящик с концами. Ну, правильно, что упало, то пропало, а безопасность людей превыше всего.
Вернемся же в киевскую Еврозону.

Возможно, погода в этот день была не совсем «летной» или нам просто повезло, но в четыре часа по полудню, людей там было не очень много, что дало нам возможность практически без ожидания сфоткаться на всяких локациях.

Кстати, о локациях. Понятное дело, что все построено на рекламе. Я для себя определила такую метафору – сделать для мэрии Киева Еврозону, это как накрыть стол из продуктов, которые принесут гости. Но, главное, ведь, наличие самого стола, неправда ли?)

«Стол накрывали» и банки, и производители пива, и марки шипучих и не очень полезных, но популярных напитков. Зона одной из марок кофе очень креативно подошла к своей локации, здесь было интересно и взрослым и детям: фейс-арт, комьютерные игры, песни, танцы, различные конкурсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для любителей фотографировать, таких, как я разгуляться в Еврозоне точно есть где, об этом можете судить по нашим фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот настоящие сценические барабаны вызвали во мне такой дикий восторг, что я вспомнила и пробарабанила «Юный барабанщик» из советского детства, в результате чего рядом проходящие слушатели получили некую дозу положительных эмоций, а я в подарок – улыбки и аплодисменты. Мелочь, а приятно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто хочет «заморить червячка» в Еврозоне имеет место большая фуд-зона. Здесь можно купить вареники, пиво, бутерброды, стейки, шашлык, колбаски. Стейк продают по 120 гривен, салаты по 30 гривен, а вареники – по 40. Говорят, что туристы днем тусят по ресторанам, а вот вечером, когда в «городке» проходят концерты, выстраивается огромная очередь за варениками. Но мы то люди местные, вареников и дома налепим, поэтому отправились перекусить во вредный фастфуд – кто хеппи милом душу радовал, а кто и просто капучино попивал.
Кстати, народу здесь было по более, нежели в фуд-зоне. Может причиной тому стал начавшийся дождь, или все-таки любителей «вреда» достаточно много живет на белом свете…? Признаюсь честно, я противник всяких фастфудов, да и мне кажется, что когда ребенок выйдет из хеппимиловского возраста, то и у нее интерес пропадет.
А мы снова возвращаемся в Еврозону. Ближе к семи на сцене появились ведущие. Василиса Фролова, сияя белозубой улыбкой, не только вела концерт, но и, демонстрируя хороший английский, мило поддерживала беседу с иностранцами, находившимися под сценой рядом с нами.

Видать, количество пива для зарубежных гостей столицы было уже в достатке, потому как после исполнения на сцене украинскими девушками тверкинга, один из них пытался предложить Василисе повторить сей зажигательный танец, на что наша ведущая сделала вид, что не понимает о чем речь, не забыв подчеркнуть, что «там» у нее маловато и так эффектно трясти «этим» у нее вряд ли получится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Народ ближе к вечеру стал прибывать, подтанцовывая, подпевая и получая свой положительный заряд позитива. Мы его тоже получили, потому как понравилось все – от организации до атмосферы, которая царила в Еврозоне.

Ребенок счастлив, мама в восторге! Жизнь наполненная эмоциями, приносит удовольствие и мы ни на секунду не пожалели, что на день отложили важные дела и хоть на маленькую толику, но прикоснулись к Евровидению-2017. Собственно чего и вам желаем, дорогие киевляне и гости столицы!



10 Май 2017.   Комментарии: 0.    Размещено в Мой город

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Популярные записи

Twitter