«Солнце- Радость- Красота» Часть 4. Всевидящее око.

Второй день нашего пребывания на Солнечном Берегу мы начали с вкусного завтрака и походом на море. Пожелав нам хорошо провести время, наш руководитель, «всевидящее око» Елена Борисовна, отправилась в Несебр узнавать программу наших выступлений.
Немного отступив, хочу объяснить, почему я назвала Борисовну «оком всевидящим». А это действительно так. Поначалу я не могла понять, как одна маленькая женщина может охватывать своим глазом то, что не могут увидеть остальные взрослые, а потом поняла – ОПЫТ! Да, тот сам самый опыт. Как говорится – в спокойном море не стать опытным моряком, так и наша Борисовна прошла уже столько «штормов», «бурь» и «невзгод» в поездках с детьми, что ловит все на лету. Всех детей она знает по именам и фамилиям и моментально видит, кого нет в строю, кто забыл панамку, у кого покраснели плечи, кого нужно обнять, я кого и по-хорошему приструнить. И дети ее слушаются беспрекословно, что очень важно в поездках с маленькими. Хотя, скажу вам по секрету, из личной беседы узнала, что оказывается с более взрослыми «витаминами» намного тяжелее, там свои нюансы, о которых нам еще думать рановато, но задуматься уже нужно.
Ну, а теперь снова плавно переходим к морю. В этот день оно встретило нас полным штилем и прозрачной водой. Казалось, солнце было счастливо оттого, что светило, море – оттого, что отражало его ликующий свет, а взрослые и дети оттого, что имеют возможность наслаждаться всем этим.
Конечно, было неимоверным счастьем ощутить прохладу воды, которая нежно обволакивала наши «закаленные» «каменными джунглями» тела. «Оно соленое!» – слышались детские возгласы. Эмоции переполняли наших «витаминов» и немудрено, так как море это всегда огромное удовольствие, отдых, наслаждение и яркие моменты!
Во время обеда мы узнали от Елены Борисовны, что сегодня вечером танцуем «Гуцулку» и «Польку». Поэтому план на дальнейший день был таков – обед, отдых, бассейн, репетиция у бассейна, чистка перышек, прически, автобус, концерт.
Следующим ярким впечатлением для наших чад был бассейн при отеле, куда мы направились после дневного отдыха. Он состоял из двух частей – маленького и большого. Понятное дело, что основная масса «витаминов» наслаждалась плесканием в маленьком бассейне, но дети, которые умеют плавать имели возможность под пристальным присмотром взрослых и, конечно, «ока всевидящего» (ну, вы уже знаете))) продемонстрировать свое умение в большом.
Но не менее ярким моментом стал не сам бассейн, а место, куда наша детвора стекалась после каждого заплыва, чтоб подпитаться энергией . Догадались? Конечно, это бар! Но и бар требует отдельного рассказа. Эту часть «марлезонского балета» я включу в гастрономическую, как и обещала.
Развлечения развлечениями, а впереди нас ожидало ответственное мероприятие, поэтому репетиции еще никто не отменял. Знаете, сейчас, когда я пишу эти строки и вспоминаю, как самоотверженно, практически под палящим солнцем и на горячем покрытии (особенно впечатлительным родителям не паниковать, тапочки были надеты))) наши чада отрабатывали танцы, то чувство гордости так переполняет мою родительскую душу, что уже за это я бы им дала гран при на фестивале. Но увы, решают не мамы! Поэтому, вынырнув из бассейна, вода в котором после репетиции казалась еще более божественной, мы пошли чистить «перышки» и готовиться к концерту. Ох, эти длинные мокрые волосы….))) Вперед за победой!!!
Продолжение следует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



21 Июль 2016.   Комментарии: 0.    Размещено в Болгария_"Витаминчики"_2016

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Популярные записи

Twitter