«Дивосвіт» глазами ребёнка и не только

Сегодня я хотела бы поговорить о детском досуге. Посещая с ребёнком развлекательный центр, в голове проскользнула мысль – всё-таки как здорово, что наши дети растут уже в такое время, когда есть масса мест, где можно не только увлекательно провести время, но и узнать что-то новое, доселе неизведанное.

 

Вспомните, раньше, какие у нас были развлечения? Зимой – горки, где мы по-большому счёту выросли, катки, залитые на школьном стадионе. Летом – резиночки, выбивной, «вожатый вожатый, подай пионера». А куда мы могли выбраться с родителями на выходные? Ну, цирк, зоопарк, парк с допотопными аттракционами. Нет, я не скажу, что мы не были счастливы, и в нашем детстве были свои прелести и преимущества. Тогда мы больше проводили времени на улице, не имея дома компьютеров, видиков, большого выбора телевизионных программ.

 

Помню, как мы ждали воскресный день, чтобы посмотреть программу «Будильник»,  «АБВГдейка», «В гостях у сказки» с неизменной тётей Валей. Мы сидели с открытыми ртами, поглядывая из-за спины родителей на выступление эстрадных артистов в рамках неимоверно популярной в то время «Утренней почты». Особенно радовали заключительные номера, где выступали зарубежные певцы. Большего счастья, нежели как увидеть своих кумиров того времени – «АВВА», «Отаван», «Модерн токинг» не нужно было и желать.

 

Вспоминать можно долго и много, но, сама себя не контролируя, я начала уводить тему в другое русло. Наверное, потому как эти самые воспоминания неимоверно будоражат и согревают наши души. Ах, детство, детство…!

 

Но, вернёмся в наше время. Я не собираюсь своим повествованием что-то рекламировать, просто хочу рассказать и показать, что нас, а непосредственно моего ребёнка, порадовало в эти выходные.

 

Итак, семейный центр развития и развлечений «Дивосвіт». Для того, чтобы там всё обойти и изведать вам потребуется не один день, потому как, этот центр самый крупнейший в нашей стране. Так, на 5 этажах «Дивосвіта» расположены  интерактивные аттракционы последнего поколения, 4D кинотеатр, детские зоны, уникальная пещера с динозаврами, планетарий, ресторанный комплекс и современный концертный холл Sky Hall.

Очень удобно то, что центр находится буквально в пару минутах ходьбы от станции метро «Оболонь»,  т.е. добираться очень легко, даже если у вас нет собственного автомобиля.

 

Цены. Как предусмотрительная мама, старающаяся контролировать (что не всегда получается) свой семейный бюджет, перед тем как ехать, я залезла на сайт центра и пыталась выяснить их ценовую политику, но тщетно. Стоимость услуг отсутствовала напрочь. В этом отношении, я бы поставила организаторам минус. Прошерстив форумы, я поняла одно – не дёшево, но раз решили ехать, значит, решение менять не будем.

 

Рассказываю то, что мне удалось узнать. Итак, вам выдают карточку, на которую, положив определённую сумму денег, вы можете уже не «играться» со своим кошельком.

 

Сумма, которую вы можете потратить, прямо пропорционально зависит от возраста вашего чада. Естественно, чем старше – тем больше. В первую очередь, это объясняется тем, что маленьким детям ещё  не так интересны всякие интерактивные игры, типа стрелялок, гонок, догонялок, основная сумма, из которой тратится именно на них. Но изведать всё это  мы себе в удовольствии не отказали, за что, кстати, что очень приятно, нас никто не пожурил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, что удобно и за что спасибо организаторам – это то, что родитель, внося на карточку деньги, даёт возможность ребёнку самому распоряжаться своими средствами. В среднем один автомат стоит от 8 до 12 гривен (в эквиваленте 1-1,5 $), а их там, поверьте, достаточное количество.

 

Где действительно очень интересно детям в возрасте от 3 до 5 лет, а то и старше – это лабиринт. Следует заметить, что общая протяжность этого серпантинно-батутно- шарикового чуда более 150 метров. Это множество горок, подъемов и спусков, пневматические пушки, детский тир, батут, шариковый бассейн.

 

 

 

 

 

Стоимость этого удовольствия – 35 гривен 30 минут. Если учитывать то, что обычный батут в нашем районном парке затягивает 20 гривен за 10 минут, то здесь, я бы сказала, цены очень даже демократичны.

 

 

 

То, что это лабиринтное чудо понравилось моему ребёнку, сомнения не возникали. Вместо оплаченного получаса, она прыгала час. Складывалось такое впечатление, что дитё могло находиться там целый день. Не мудрено – там столько всего интересного, что и за целый день не изведать.

 

Что понравилось мне? Это то, что лабиринт осматриваем со всех сторон, то есть родитель, двигаясь по лестнице вверх вниз, может спокойно наблюдать своё прыгающее от восторга чадо. Да, и папам с мамами полезно иной раз заняться физкультурой. :)

 

Что меня ещё по-хорошему впечатлило, это то, что при входе в сам центр с вас не требуют никакой оплаты.  По «Дивосвіту» вы передвигаете совершенно бесплатно, при этом имеет место много всяких детских интересностей, которые можно покрутить, повертеть, погудеть и так далее, и не только детям :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порадовало то, что для того, чтобы просто отдохнуть или «заморить», как и детского, так и взрослого червячка, не обязательно посещать местный пункт общественного питания. Можно перекусить «тормозком», принесённым с собой. Для этого по всему центру расположены уютные столики со стульями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Впечатлило наличие стульчиков для самых маленьких детей со специальными средствами страховки.

 

Глядя на всё это, душа начинала радоваться тому, что мы всё-таки, хоть пока и маленькими шажочками, но уже идём к цивилизованному обществу. Авось…

Без сомнени, очень понравилась, может, даже больше, чем детям экскурсия в «Динопарк». Так, на площади более 700 кв. метров на нулевом этаже центра расположена пещера, где поселились сорок анимированных объёмных копий динозавров, которые ещё и двигаются, а также издают соответствующие звуки.

 

 

 

 

 

 

 

Атмосфера, скажу я вам, в пещере завораживающая. Складывается такое впечатление, что ты попал в кадр фильма «Парк юрского периода».

 

 

 

 

 

 

Помимо визуального удовольствия, благодаря местному гиду, мы узнали много нового и интересного. Да и гид наш оказался мужчиной очень импозантным, смахивающем на одного популярного певца, но не будем переходить на личности :)

 

 

 

 

 

Наверное, когда тему юрского периода проходили в школе, я занималась чем-то отвлечённым, так как экскурсовода в данном случае, слушала с открытым ртом.

 

 

 

 

 

Когда мы покупали билет, стоимость которого, кстати, 20 гривен (2,5 дол.) администратор поинтересовалась, не испугаются ли наши дети, ещё маленькие, на её взгляд, всей этой мезозойской атмосферы.

 

Оказалось – нет, не испугались, но погладить  «симпатичных» позвоночных, отказались. Бережёного Бог бережёт! :)   Это родители говорят, что они не настоящие, а вон, как ушами шевелят!

 

 

 

 

 

 

Очень понравилось то, что детям предоставили возможность почувствовать себя настоящими палеонтологами. Получив в руки щёточки, она занимались раскопкой остатков динозавров в мезозойском песке.

 

В общем, удовольствия мы получили массу. Проведя в центре полдня, мы не успели осмотреть и трети. На будущее планируем посетить и планетарий, и кинотеатр, и детскую дискотеку «Беби-Бум» и театр «Дивосвіт», расположенный тоже здесь и много чего другого, о чём непременно расскажу вам в следующих частях.



26 Сентябрь 2011.   Комментарии: 18.    Размещено в Дети- самые яркие цветы жизни

К записи оставлено 18 коммент.

Алина продай статью сайту этого центра!!!! Такя им реклама не помешает. Очень здорово!!!

Надо подумать, спасибо за адрес, Вита!

Алина,как здорово!!!И точно ты такую рекламу им сделала)

Ты думаешь? Тогда точно нужно продавать :)

А ты ещё не предложила? Тогда мы идём к Вам :)

Алиночка, как всегда – захвватывает дух! Побольше бы таких центров и не только в столичных городах. Но действительно радует, что кое-что меняется к лучшему и появляются вот такие замечательные центры!
пы сы: А за рекламу – точно должны заплатить ;-)

Спасибо, Леночка! Хотелось бы действительно, чтоб не только столичные дети имели возможность посещать такие центры. Хотя, скажу тебе, что и в столице не все себе могут это позволить, к сожалению :(

Согласна. Вот поэтому рада, что у нас в Донецке есть парк кованных фигур – не только скульптуры, но и развлечения для детей и взрослых всех возрастов и абсолютно бесплатное. Радует, что он есть и что становится лучше год от года.

Это действительно, очень здорово!

Да интересно прочитать,и правда центр интересный и ещё пять этажей,а у нас в городе только один этаж такого игрового центра,а лабиринты это вещь,для детей прикольная штука,я сама бы попрыгала там будь чуток помоложе

Сгласна с девочками, 100% надо продавать Дивосвиту твою статью, это супер реклама!!
А у нас пока все еще, как в совковом детстве, жаль!

Ничего, прогресс сейчас движется быстро ;)

Давненько мы там не были.Надо наведаться!А статья супер!

А мы были впервые, представляешь, а что больше всего Димка там любит?

Так ты и не запустилась на рекламу ]:->

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Популярные записи

Twitter