За синей птицей (часть 54)

Два дня Ольга не находила себе места, размышляя, как поставить в известность о происшедшем Леру . Выход нашёлся сам собой, племянница позвонила первой.

 

- Оленька, привет! Как ваши дела? – звучал радостный голос Леры.

 

- Всё отлично, у Павла как бы налаживается, теперь у нас новая работа и новая жизнь. Ну, в смысле, новая жизнь начнётся после того, как мы Мишку заберём, а это, надеюсь, будет очень скоро, – тараторила Ольга, боясь подступиться к главному.

 

- Я рада, очень рада за вас!  Слушай, я уже расчёт на работе получила. На билет до Риги и обратно хватит, ну и на маленькие презенты для вас тоже. Я с нетерпением уже жду этой поездки! Как там Угис? Ты можешь позвать его к телефону? Я минут через десять тогда перезвоню, – на одном дыхание выпалила Лера.

 

В этот момент сердце Ольги бешено заколотилось. Как? Как сказать о том, что Угис предал Леру? Как сделать так, чтоб эта новость не сломила племянницу? Мысли цеплялись одна за другую и не находили правильного выхода.

 

- Послушай, любимка! – голос Ольги задрожал, так что Лера сразу почувствовала неладное, – Я не могу позвать Угиса к телефону и не буду этого делать. Мне тяжело говорить тебе об этом… Но… В общем, Угис скоро жениться и у него будет ребёнок. Успокаивать тебя тем, что его бракосочетание есть следствие беременности его нынешней пассии, я не буду. По отношению к тебе он, мягко говоря, поступил некрасиво. Лера? Ты меня слышишь?

 

Но на другом конце провода стояла гробовая тишина и только судорожные всхлипывания говорили о том, что Лера плачет.  Эта новость буквально повергла девушку в шок. Складывалось такое впечатление, что её душа с неимоверной силой грохнулась оземь, а ноги Угиса втаптывают её туда все глубже и всё сильнее.

 

- Лера, солнышко, ты меня слышишь? – не на шутку забеспокоилась Ольга, – Отзовись, иначе я сойду с ума!

 

- Как? Как он мог так поступить? – сквозь слёзы прошептала Лера, – Ведь буквально месяц назад он говорил такие слова, строил такие планы… Оля! Почему мне так не везёт?- уже рыдая взахлёб, произнесла девушка.

 

- Лерка, прошу тебя, дорогая, успокойся! Хотя, нет, слова успокоения тут не к месту, – Ольга сама терялась в своих мыслях, – Тебе нужно это пережить, и увидишь, всё ещё у тебя будет хорошо. Иначе быть не может, ведь ты, как никто, заслуживаешь счастья!

 

- Какого счастья? – в эту минуту девушке казалось, что весь мир рухнул, – Сейчас мне жить не хочется.

 

- Прекрати, умоляю тебя, прекрати!- от слов Леры, Ольгу начало, в прямом смысле слова, трясти, – Выбрось эти мысли из головы. Ты молода и у тебя всё впереди. Это сейчас тебе кажется, что жизнь закончена, но это не так, поверь мне, солнышко моё, совсем не так. Хочешь, приезжай к нам? Его всё равно здесь нет.

 

- Нет, Оля, – Лера постаралась в взять себя в руки, – Там мне будет всё напоминать об Угисе… Я не смогу… И не хочу…,- произнесла она совершенно отрешённо, – Пока!

 

- Стой, Лера, стой! – громко кричала Ольга, но в трубке уже раздавались короткие гудки.

Ещё минуту Ольга так и стояла с телефоном в руке, не понимая, как ей поступать дальше. То, что Лера задумала что-то плохое, она чувствовала за тысячу километров. Наспех одевшись и захватив ключи от машины, она вся взъерошенная выскочила из дому, направляясь в офис к Павлу.

 

Что происходило с Лерой в эту минуту, словами передать невозможно. Выйдя из переговорного пункта, она, словно сама не своя, поплелась вдоль набережной. Слёзы непрерывно капали из её глаз, а в голове стучала одна единственная мысль: «Я не хочу жить!»

 

Словно в бреду, она пришла домой. Тут же, даже не задумываясь, достала из маминой аптечки горсть сильнодействующего снотворного, выпив которое, свернулась калачиком на своей кровати, уснула. А в руке её был зажат янтарь, подаренный Угисом.

 

И до того Лере стало хорошо, что всё её нынешнее горе, улетучилось, словно утренний туман. Девушке снилось, будто они с Угисом плывут на лодке, а вода вокруг чистая, прозрачная и сверкающая. Они крепко держат друг друга за руки, будто боясь, что их кто-то или что-то может разлучить. Летняя прохлада, ласкающий ветер, щебет птиц, рядом любимый человек – всё это делало парочку неимоверно счастливыми. И тут, откуда не возьмись, появляются четыре ангела с детскими, умилительно хорошими личиками. Они подхватывают Леру на лёгкое, почти прозрачное покрывало и уносят далеко в небо. При этом девушка совершенно не чувствует горечь разлуки, а наоборот – облегчение и невероятный душевный полёт, ведь впереди она видит яркий свет…

 

В это время, примчавшись на работу к Павлу, Ольга с порога заявила ему о том, что ей срочно нужно лететь в Киев.

 

- Пашка! Лерка точно задумала что-то плохое, я чувствую сердцем, честное слово! – чуть не плакала Ольга, – Найди срочно деньги, мне обязательно нужно поехать.

 

- Нужно, так нужно!- не задумываясь, согласился с женой Павел, доставая из сейфа часть прибыли от недавней сделки, – Только ты к Мишке забеги, скажи, чтоб не волновался. Кстати, клиент на квартиру уже есть, да и домик для нашей ненасытной я уже присмотрел.

 

- Паш! Давай об этом не сейчас. Я полностью на тебя полагаюсь. К Мишке я, конечно, забегу и к директрисе тоже, чтоб не думала, что мы даём задний ход. А в данный момент – главное Лерка, ты же знаешь, что ближе меня у неё никого нет.

 

В Киев Ольга вылетела этим же вечером. Она уже явно ощущала, что с племянницей произошло что-то неладное и конечно, была права.

 

Вернувшись с работы, мама Леры заглянула в комнату дочери и невероятно удивилась, что та днём спит. Такого раньше точно не было. Лера всегда находила себе занятие, а тут… «Может на работе устала?» – подумала мама, и решила дочку не беспокоить.

 

Но когда Ирина зашла в свою спальню и увидела приоткрытую аптечку, её сердце оборвалось. «Нет! Только не это, только на это!» – думала она, судорожно проверяя наличие лекарств. Но, увы, её самые страшные подозрения были подтверждены.

 

Женщина мгновенно влетела в комнату дочери, и, схватив её за запястье, обнаружила, что пульс у Леры почти не слышен. Стремглав бросившись к телефону, она схватила трубку:

 

- Скорая! Приезжайте быстрее, у меня дочь отравилась таблетками!

 

Продолжение следует



22 Сентябрь 2011.   Комментарии: 75.    Размещено в Проба пера

К записи оставлено 75 коммент.

Алин, как всегда превосходно! Читается на одном дыхании!
А по поводу Леры, жаль, что она так поступила. :( ;(

Молодой организм склонен к максимализму, ей казалось, что всё – жизнь закончена :(

Конечно, когда в такие моменты говорят «увидишь, всё ещё у тебя будет хорошо» кажется, что тебя не понимают, у тебя то всё по другому…
Мудрость приходит с годами! Хорошо, что Леру спасут! :)

Наверное я б тоже так поступила. Я вспоминаю свою ситуацию, я была уже на 98% готова к такому же шагу.

Всеравно-дурында…

Спасибо за очередную главу. Но почему так мало?:(

Сегодня мало? Неет, по количеству текста, даже больше, чем обычно :)

А я б приперлась к Угису на свадьбу и на паскудила, что б знал как честных девушек обижать. Вот ))) Ждем продолжение)))

Да больно много чести… еще на свадьбу к нему переться

Да ну его, ему и так несладко будет в будущем

Нифига себе поворотик… Но все же будет хорошо???? ;)

Конечно, будет. Я ж не Достоевский, чтоб писать книги с плохим концом :)

Но ты пишешь не хуже Достоевского :)

очень грустно :( ((((((

жаль Лерку, а этот козел – урод! вот!

Как правило, хорошим девушкам не сразу попадаются хорошие мальчики :) А по ушам они все ездить мастаки

Даааа, поворот так повороооооот
Ну где же наша Фея Фаина????

Жалко Леру. Ещё не хватало из-за этого гада здоровье подорвать.
Но всё же будет хорошо?

Всё будет хорошо, я обещаю! ;)

Читаю вас с большим удовольствием и на одном дыхании, каждый день с нетерпением жду продолжения. Большое спасибо.

А Вам спасибо, что читаете. Рада, что нравится.

Ну вот…в я думала что у Леры все-таки хватит ума плюнуть на этого козла, не наложив на себя руки:(

Ум в это время «ушёл погулять»

Вот она первая несчастная любовь :-(

Как правило, в жизни так и бывает… :(

Это точно, ты так реально всё описала. Очень больно за Лерочку. Но близкие ей помогут,правда? Может ей уже подружку какую-то найти настоящую?

Уф, аж мурашки по спине побежали. Это часть кажется маленькой, потому что события развиваются стремительно и читается на одном вдохе.
На строчке «Продолжение следует» у меня расширились глаза: как? уже конец?

:) Ясно! Сейчас события будут развиваться всё стремительнее и стремительнее

Алин, спасай девочку! Пока про облачко и ангелов читала, чуть не заревела!!!! Как же это тяжело- вырвать из сердца первую любовь, предавшую любовь…
ЭЭЭХ….где мои 17 лет….

Спасаю, уже спасаю!

Как всегда прекрасно, но нам мало, у нас запросы возростают…… Алинка, умничка, но народ требует еще….

Аааааа, я не успеваю. Только жрать приготовила, сейчас в зал бегу, потом за Лизой в сад. Пока будет гулять в парке на площадке, что-то набросаю.;)

Прочитала на одном дыхании.Жду продолжения.

Алинка, ну ты даешь, всех в такой напряг ввела, все злющие и на взводе, сейчас пойдем мордобой устраивать в Риге;)
Со смайликами еще проблема. Может кто схемку сбросит?

Не надо в Риге мордобой, мне только вчера Данинко рижский бальзам передала :) Никаких межнациональных розней :) :) :)

:cry: Про мало уже сказали, так что я еще раз напишу, чтоб не забылось «МАЛО!!!» :mrgreen:
Обидно за Леру, что все вот так вышло,но с другой стороны-это и есть школа жизни, такой опыт поможет в будущем не доверять кому попало и не испоганить себе жизнь ДО того момента, когда ее принц наконец то найдет лошадь, чтоб доскакать до Лерки. А то как в том анекдоте: Скакал Иван-царевич три дня и три ночи, скакал, пока скакалку не отобрали… :razz:
Вот пока он там где-то скачет-Лерка без него погибает :cry: Угис то не принцем оказался, а мягко говоря конем.

Точно – конём! :) А Лере скоро не до прЫнцев будет, десятый класс на носу

Ну вот, хотела со смайликами, а получилась фигня полная… Что-то я не догоняю… И не пойму как удалить свой не получившийся коммент

Я удалила, ладно будем пока без смайлов, а потом посмотрим ;)

Бедная Лерка, но ее можно понять, все вокруг принесли ей столько страданий…. В общем ждемс позитивного продолжения

Скоро надоест позитив :)

Ой, рыдаю взахлеб, даже не знаю чего написать..
С ума сойду, пока следующая глава выйдет!!!!!!!!!!!!

Не надо с ума :) , завтра утром выдам!

ОООчень маленькие главы!Буду просить Димку,чтоб он мне читал-так на дольше растяну удовольствие!

От, млин! Ещё одна! :) Люда, веришь, сегодня вместо двух с половиной страниц а4, почти четыре :(

Ну,не знаю!Какие-то маленькие 4 страницы!:)

Маловато будет! :)

хорошо написала)жду проды)

Изревелась вся пока читала три последние главы. Мало того что бедному ребенку досталось по самое не хочу, так ты, Алин, еще и пишешь так. Давай ужсчастливое продолжение побыстрее

Ща ещё немного погрустим, а потом как загуляеееееем!!! :)

Алинааа, ну чего она такая глупенькая-то???
Теперь еще и на учет, как суицидницу поставят (муж мент, лексикон у меня соответствующий)!
Написано отлично, прочиталось влет, еще хочется!!!

Мне нравится твой лексикон :)

Договорились, буду радовать лексиконом!

Читала и плакала. Жалко бедную девочку…Написано супер.Вы молодец! жду

так интересно! и так грустно… а можно перешагнуть через плохие части и сразу море позитива?)))

Уже шагаю широкими шагами :)

Алина, очень волнительная часть. Жду продолжения.

Бррр… Алинка… Так написала – умничка!
Я никогда не была на месте Леры, слава Богу! Но внутри все сжалось… и слезы…

Я рада, Танюша, что тебе нравится

%) Я тоже в 16 лет таблеток напилась… :-D Хорошо, что это был аспирин, анальгин и иже с ними… :-D

Скажу по правде, я тоже.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Популярные записи

Twitter