Андерсен с Русалочкой, или наши душевно-слезливые впечатления от похода в Киевский молодой театр


Многие из нас с детства знакомы со сказками Андерсена. Когда мы были маленькими, нам перед сном их читали родители, потом было много мультфильмов, фильмов по мотивам.

Будучи в подростковом возрасте я очень любила сказку «Снежная королева». Представляя себя смелой Гердой, я жутко ревновала Кая к холодной ледяной красавице и безумно ненавидела ее, когда она прикасалась к объекту моего обожания.

Всем известно, что любое произведение в разном возрасте воспринимается по иному. Так вот, после прочтения сказок Андерсена уже будучи взрослой, я сделала для себя открытие, что некоторые из них предназначены именно для взрослых, ведь в них подымаются важнейшие вопросы нашего существования.

Подтверждением тому стал наш поход в театр на спектакль «Русалочка». Я в очередной раз убедилась, что Ганс-Христиан Андерсен создал мир сказок с неповторимой атмосферой и глубокой мудростью. «Все мое творчество должно показать людям то, что жизнь показала мне: Господь милостив и приводит все к хорошему концу,» – таково кредо автора и в этом я убедилась снова.

Покупая билеты, я немного переживала, что эта сказка в подлинной интерпретации с концом, когда Русалочка превращается в морскую пену, не будет понята моей пятилетней дочерью.

Но она поняла, может, как-то по своему, но поняла. К концу спектакля мы обе не могли сдерживать слез. Лиза прижалась ко мне всем своим маленьким тельцем и я чувствовала, как трепещет ее сердечко. Душа – вот, что главное! Душа – вечна! Душа движет жизнью! И моя дочь растет очень душевной и чувствительной натурой. Не знаю… Может, в нашем жестоком мире это и не есть совсем хорошо, но мне кажется, что когда человек богат душой, когда он старается нести добро, то и существование на нашей бренной земле становится более наполненным, что ли. Ой, что-то меня далеко унесло

Хочу отметить превосходную игру главной героини Русалочки, роль которой исполнила наша украинская актриса Римма Зюбина. Именно ее монологи приводили наши души в невероятный трепет. Исполнение было очень искренним, настоящим что ли, без единой капли сомнения хотелось верить в каждое произнесенное ею слово.

Резюмируя, хочу сказать, что спектакль нам понравился очень. Да и не только нам. Подтверждением тому стало множество выбежавших на сцену детей с цветами. Конечно, львиная доля поклонников оказалась у Русалочки. Актриса очень трогательно целовала и благодарила каждого из детей. Лиза была в их числе. Когда она сбегала со сцены, глаза ее светились от восторга: «Мама! Меня поцеловала Русалочка». Спасибо огромное Римме Зюбиной за ее игру, за ее искренность, за ее чистоту и откровение!

На пути к прекрасному

Римма Зюбина в роли «Русалочки»

*

Ценители прекрасного

Финал

Лично мы рекомендуем к просмотру этот спекталкь, как для детей, так и для взрослых. Как говориться, «сказка ложь, да в ней намек….»

 

 



21 Ноябрь 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Дети- самые яркие цветы жизни

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Популярные записи

Twitter