Крым-2012. Это непонятное слово эллинги. Часть 2

 

В этой части я хочу рассказать вам – что же такое, в конце концов, эти эллинги. 

Я постаралась сделать достаточное количество фото, чтобы вы смогли себе визуально представить эти строения.

Как правило, эллинг – это лодочный гараж на берегу моря, к которому впоследствии надстраивают жилые помещения. Однако часто и первый, «лодочный» этаж делают жилым, так что эллинг в современном понимании – это строение на самом берегу моря, более по типу схожее с мини-таунхаусом. Жилые гаражи и эллинги часто встречаются на южном побережье. Бывают как очень скромными, так и стоимостью в миллионы долларов.

Как вы правильно поняли, эллинги бывают разными. Скорее всего, в зависимости от договорённости с местным руководством, так как согласно украинскому законодательству строительство в прибрежных зонах (100 м от линии моря) запрещено. Но в наших законах существуют дыры, которыми и пользуются предприимчивые дельцы. Обычно прибрежная земля берется в пользование под предприятие на определенное время — 20-25 лет. На этих участках и строятся так называемые эллинги, которые, в сущности, и есть мини – гостиницами у воды. Ну, да ладно, как говорят – закон, как дышло. Во всяком случае, нам отдыхающим от этого никак не хуже. 

Итак, наш эллинг, у подножья посёлка Приветного, что в 47 км от Алушты в сторону Судака уже имеет три линии построек. Каждая последующая линия может немного возвышаться над предыдущей. Вид на море имеет в большей части первая линия, где и цены на номера выше, что совершенно естественно.

Вот как это выглядит с моря.

Узкие улочки между линиями где-то напоминают Турцию, где-то итальянские дворики с симпатичными французскими балкончиками. Эдакий архитектурный микс. А всё это происходит из-за того, что нет одного хозяина.

Цигель, цигель, ай лю лю! Я не плагиачу прошлую Израильскую фотку в Яффо, просто люблю этот фильм

Один из переходов со второй линии на первую

Под эллингами первой линии и не только первой находится множество кафешек с различными кухнями. Здесь вы можете отведать и украинский борщ, и татарский плов, и русские пельмени и кавказские шашлык с чебуреками. Но вкусовым пристрастиям я отведу отдельную главу. А сейчас вернёмся к архитектуре эллингов.

Кстати, тут можно не только кушать, но и жирок потрусить 

Да, сюда в основном приезжают на собственных авто, которые стоят тут же у эллинга, где ты проживаешь

А вот эти ребята, видать, хорошо проработали местных властей, так как это уже целые дворцовые коттеджи, правда, немного отдалённее от воды

Как правило, один субъект предпринимательства имеет один пролёт, надстраивая потом этажи всё выше и выше.

Вот наш эллинг. Здесь, как минимум три хозяина, на каждый пролёт свой. Кстати, эти пролёты имеют отдельные входы. У нас на первом этаже была своя кухня, где мы могли готовить по собственному желанию. И это на восемь номеров. Четыре этажа – четыре номера вид на море, четыре – на вторую линию. Более подробно о нашем эллинге я расскажу и покажу в следующей части.

Вот наш балкон, беленький. А там, где я стою отведённое для нашего эллинга место, где можно отдохнуть в тени, поваляться на шезлонге, покушать и даже поспать.  

В следующей части я вам покажу наши бытовые условия, наш номер, кухню и ещё много интересного.

Продолжение следует



13 Июнь 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Отдых в Крыму

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Популярные записи

Twitter