Знаки судьбы (часть 9)

Следующим утром Арина  проснулась от лёгкого постукивания в оконную раму. Ни свет, ни заря Игорь уже стоял под окнами их домика. В руках он держал огромный букет полевых ромашек.

 

- Я пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по листам затрепетало, – услышала она голос Игоря.

 

- Ты чего это с самого утра мне тут Фета декламируешь? – сладко потягиваясь, спросила Арина.

 

- Мне нужно срочно тебе кое-что сообщить, кстати, очень важное, – прошептал он, – Можно я войду?

 

- Ладно, уж, входи! – заинтриговалась Арина, – Только будь любезен через дверь.

 

- А Наташку не разбужу? – озадачился Игорь.

 

- Не разбудишь, нет её дома. Она очередную «книжку читает», – улыбнувшись про себя, Арина вспомнила, как накануне вечером Наташка с невероятным запалом рассказывала ей о молодом красавце, заехавшем на базу с другом на пару дней, чтобы порыбачить. Оказалось, не только на рыбу…

 

- Какую книжку? Где читает? С утра на пляже? – удивился Игорь.

 

- Это не важно, где нужно, там и читает. Ладно, заходи! Чего ты там топчешься под окнами, – интерес Арины всё возрастал и возрастал. Ей хотелось как можно скорее узнать то, что ей собирался сообщить Игорь.

 

Через минуту он уже вошёл в её комнату.

 

-Какая же ты красивая! – протянул Игорь, глядя на Арину. Она и вправду сейчас напоминала античную богиню только что сошедшую с полотна художника. Её шикарные длинные волосы ниспадали на красивые округлые плечи. Одна из бретелек её батистовой ночной рубашки, как бы невзначай сползла вниз, обнажив при этом небольшую часть девичьей упругой груди. А глаза! Какие у неё были глаза! Огромные, выразительные, с невероятным блеском.

 

От увиденного у Игоря начали подкашиваться ноги, в горле пересохло, а способность говорить куда-то улетучилась. Он так и стоял посреди комнаты с букетом в руках.

 

- Ну, хватит меня рассматривать, – Арина попыталась вывести Игоря из ступора, – Игорь! Очнись! Игорь, цветы, надеюсь, мне?

 

- Ой, да, да! – спохватился он, – Конечно, тебе! – с этими словами он вручил Арине букет, всё также не в силах оторвать от неё свой взгляд.

 

- Ладно, давай выкладывай, что ты там хотел мне сообщить, – терпение Арины начинало потихоньку иссякать. В глубине души она надеялась услышать то, чего ей сейчас хотелось слышать больше всего на свете – Игорь выберет её.

 

- Я позвонил ей вчера вечером и всё рассказал, – уже спокойно произнёс Игорь, глядя в пол.

 

- Что рассказал? – сердце Арины затрепетало.

 

- Рассказал, что полюбил другую девушку и то, что теперь мы с ней расстаёмся.

 

- И что на это тебе ответила она? – еле выдавила из себя Арина.

 

- Ответила, что заподозрила что-то неладное ещё на этих выходных. Что я вёл себя как-то иначе, более отрешённо, что ли.

 

- И чем закончился ваш разговор?

 

- Она плакала… И сказала, что в любой момент примет меня обратно, – эту фразу Игорь произнёс с таким выражением лица, будто он целиком съел лимон.

 

- И зачем ты мне сейчас это говоришь? – Арина почему-то разозлилась последним словам Игоря.

 

- Ну, ты же сама спрашивала…, – недоумённо произнёс Игорь.

 

Ох, мужчины, мужчины. Как же иногда они бывают глупы. Как же они не понимают, что женщина всем своим нутром, всей своей сущностью должна осознавать, что она – ОДНА! Во всём белом свете для него – ОДНА! Она не должна знать, что её мужчину любит кто-то ещё, даже если этот кто-то сейчас не у дел.

 

Вспомним, как хорошо работает легенда о плохой, злой, некрасивой и совершенно не сексапильной жены в случае, когда мужчина имеет любовницу. Он бедный, несёт этот тяжкий крест только из-за детей, а то, что ни он не любит, ни, что важно для нелегальных соперниц, его не любят, это чистая правда. Ведь работает же, верно? Любовница ещё и пожалеет несчастного за то, что ему приходится такое терпеть. Не любят, еду не готовят, рубашки не стирают – сущий ад! Но, для любовницы это рай, так как именно она может дать мужчине то, что ему недостаёт в семье. И ей совершенно невдомёк, что он врёт, наглым образом врёт, не моргнув и глазом. А врёт потому, как его это устраивает, да и её устраивает, так как она точно знает, что любит она его ОДНА!

 

Игорь был не столь подкован в этих вопросах. Да и легенду он придумал не совсем правдоподобную. Естественно, он врал, врал без зазрения совести. Никому он не звонил и ничего не рассказывал. Он заранее обустраивал всё так, чтобы впоследствии можно было «работать на два фронта».

 

Конечно, Арина во всё это поверила. Поверила потому, что хотела верить. Она хотела быть с ним, хотела, потому, как успела безрассудно влюбиться. Эх, не зря в народе говорят, жизнь зла, полюбишь и …

 

Продолжение следует



24 Май 2012.   Комментарии: 5.    Размещено в Проба пера

К записи оставлено 5 коммент.

Ох мужчины,мужчины…………

Ну вот что такое? Почему хорошие девушки влюбляются в таких …!!! ]:-> В общем, в тех, кого полюбишь, т.к. любовь зла =)

Про козла промолчим :-D

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Популярные записи

Twitter