За синей птицей. Эпилог.

Эпилог

Наконец-то и в жизни нашей героини поселилось счастье. Её судьбоносный путь был тернист, часто жесток и несправедлив. Но Лера справилась, она находила в себе силы преодолевать трудности, переживать горе, измены, подлость, разочарование. Она постаралась понять свою маму и смирилась с тем, что Ирина есть, какая она есть. В то же время то, чего так не доставало Лере с рождения, а именно материнской любви, она всецело компенсировала на своих детях.

Вскоре, после того, как молодые люди наконец воссоединились, Никита, оставив свой бизнес в Москве на доверенное лицо, снова вернулся на родину. Сыграв скромную свадьбу, они, как и планировали тогда, семь лет назад, отправились в свадебное путешествие к Лериному отцу в Израиль.

Оттуда Лера уже вернулась с осознанием того, что у неё под сердцем зародилась новая жизнь. Спустя время на свет появилась их первая дочь, а через пару лет и вторая. Никита невероятно хотел сына, поэтому сказал, что останавливаться на достигнутом не собирается.  И к его сорокалетию Лера подарила ему чудесного малыша.

Вскоре квартира Фаины Марковны стала тесновата для столь большого семейства, поэтому Никита, как и обещал, купил шикарный загородный дом. Дом, где постоянно звучал детский смех, где всегда было много гостей, где поселились благополучие, радость и безмерное счастье.

Мама Леры так никогда и не смирилась с тем, что у старшей дочери есть всё, а у младшей ничего. Яна, выгнав Макса, снова переехала в родительский дом. Её гордыня и сверхзавышенная самооценка не давали возможности девушке даже  найти достойную работу, не говоря уже о второй половинке. Мужчины в её жизни менялись, словно кадры на киноплёнке, но не один из них так и не смог увидеть в ней свою будущую жену.

Муж Ирины Олег, несмотря уже на немолодой возраст, так и бегал туда- сюда, словно «собака на сене»,  не находя себе места. Ирина терпела, мучилась, а потом снова прощала своего нерадивого мужа и принимала его обратно.

Отец Леры вскоре возглавил одну из Израильских клиник. Благодаря профессиональному росту Владислава Геннадьевича в области нейрохирургии, его имя было уже известно по всему миру. Жена его, Майя, как и мечтала, когда близнецы немного подросли, пошла учиться на психолога и со временем тоже достигла немалых успехов на этом поприще.

А вот что касается рижской Лериной тётки, то судьба преподнесла ей  ещё одно невероятно тяжёлое испытание. Когда Мишка уже оканчивал одиннадцатый класс и шла подготовка к выпускным экзаменам, внезапно заболел Пашка. Ольга разрывалась между своими мужчинами, понимая, что в данный момент нужна каждому из них. Но… Павлу она оказалось нужнее. Обследование только подтвердило самый страшный диагноз. За месяц рак буквально съел Ольгиного мужа, он умирал у неё на руках в невероятных муках. За этот месяц Ольга постарела лет на десять, и если бы не поддержка сына, она вообще бы не пережила этого.

После смерти Павла  Мишка стал главной надеждой и опорой для Ольги. За всеми этими событиями он как-то стремительно повзрослел, понимая, что в данный момент он как никогда нужен своей матери. Чтобы хоть как-то морально компенсировать смерть отца, что для Ольги было практически невозможно, он окружил мать такой любовью и заботой, какую не всякий родной ребёнок сможет подарить своей матери. А о том, что Мишка был детдомовским, он уже давно забыл и считал своих родителей самыми лучшими на свете.

Что касается  Угиса, то его жизнь практически не изменилась. Он всё так же был погружён в свою работу. Карьера его взлетала ввысь и не только в профессиональном плане, но и в плане политическом. Как говорил он сам: «Мне не нужна жена, я женат на политике! А ей нужно времени уделять по-более, нежели женщинам, она дама строптивая».  И вправду, на женщин у Угиса времени почти не оставалось. Вот уже который год он избирался депутатом государственного сейма, туда то он и направлял всю свою энергию и время.

Дочь Угиса Марта так и росла у своих бабушки и дедушки в загородном доме. Как и предполагалось, девочка очень подружилась с Ольгиным Мишкой.  У них было много общих интересов, друзей, они ходили в одну школу, куда Мишка любезно подвозил Марту на своём мотороллере, да и некая симпатия, существующая между ними, уже не могла утаиться от постороннего взгляда.

Свою мать Марта не видела никогда. Она знала о ней только понаслышке, по рассказам второй  бабушки, которая раз в год проведывала внучку. А чаще у неё не было возможности. После описанных ранее событий, прокурорская чета, прихватив свою нерадивую дочь и тайные сбережения, которые Станислав Ильич скопил за время своего пребывания у власти, эмигрировали в Германию. Дана так за ум и не взялась. Не успев в очередной раз выйти из клиники, она снова бралась за своё. Естественно, ни к чему хорошему это привести не могло, поэтому к своим тридцати годам  она уже выглядела, как старая истрепавшаяся наркоманка.  Уезжая из страны, Дана написала отказ от дочери, о чём впоследствии никогда не вспомнила и даже ни на долю секунды не пожалела. У неё была своя жизнь, которая с таким отношением  длиться долго не могла…

Судьба наших героев с каждым распорядилась по-своему. Кто-то поймал свою «синюю птицу» за хвост, кому-то казалось, что поймал, а кто-то понял, что нечего гоняться за призрачным счастьем, а нужно оглядеться по сторонам и впоследствии  ценить то, что у тебя есть…

 

КОНЕЦ



15 Февраль 2012.   Комментарии: 14.    Размещено в Проба пера

К записи оставлено 14 коммент.

Алина, мои аплодисменты! *BRAVO* *ROSE* Вот все торопили, когда будет продолжение, а сейчас дочитала эпилог и грустно стало, что конец. Но и радостно, что все хорошо закончилось. Каждому досталось свое.

Спасибо за чудесное время!

вот ведь странно,так ждали окончания,а теперь грустно…

Спасибо за твой труд!!! Читать «Птицу» для меня было одно сплошное удовольствие. Я не просто читала, я еще думала о своей жизни, о том, что все испытания даются нам не просто так. Только разобравшись в себе, в своей жизнь, поняв, что именно главное, а что второстепенно, можно научиться быть счастливым и дарить это счастье близким. Спасибо, Алина, за то, что ты у нас есть *ROSE*

Алиночка, это просто супер роман!!!!!!!!!
Оторваться не могла… Если бы мне дали прочитать его сразу.. я бы залпом его весь прочитала за 1 день =)
Даже грустно, что он закончился, но хорошо, что у Леры все хорошо =)
Продалжай дальше! Жду с нетерпением твоего следующего романа! *IN LOVE*

Алина, поздравляю тебя с завершением романа! Желаю тебе творческих успехов, ждём твоих новых творений!

Алина!!!! Спасибо большое за это произведение!!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Конечно, повторюсь, но скажу! Каждую часть ждала с таким нетерпением! А теперь грустно, что всё закончилось… :(
Но я очень рада, что закончилось так всё правильно! У каждого своя судьба и каждый получил, что заслуживает! Это очень греет душу! Огромное спасибо! И, надеюсь, до следующего произведения!!! *PARDON*

Алина! Поздравляю с окончанием романа! Все закончилось правильно (не считая смерти хорошего человека-Павлв). А Миша и Марта поженились, я так поняла?

БОльшое спасибо тебе!!!
Грустно.
Хочу еще!!!!!
Давай еще!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Вот так… и у чего теперь ждать продолжения… привыкла как-то… :( :-[
Спасибо, Алина, с Вами было интересно… Ждем следующих произведения… :-[

Алиночка большое спасибо *ROSE* Дочитала и прям расстроилась, что же я теперь читать то буду? Жду с нетерпением твое новое детище. Еще раз СПАСИБО! УДАЧИ ТЕБЕ В НОВЫХ НАЧИНАНИЯХ *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Алина, хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за то удовольствие, которое я получила *IN LOVE*
Каждый день с нетерпением обновляла страничку, чтобы увидеть продолжение, и вот все… Такое двоякое чувство… С одной стороны вот он хэппи энд, а с другой – такая жалость, что роман прочитан. На фоне бешенного ритма жизни с всевозможными ужастиками твой роман как глоток свежего воздуха, как надежда на то что впереди будет только прекрасная сказка.
Алиночка, тебе обязательно надо писать еще. Ну а мы будем ждать O=)

Ну вот и закончилась Птица… *THUMBS UP* *BRAVO*
И радостно и грустно одновременно, и что теперь будем ждать, зачем бегать и обновлять страничку %)
Мы прожили целую жизнь, сколько переживаний…
Что-то примеряли к себе, иногда казалось что есть и твои жизненные моменты, а иногда хотелось рвать и метать…
Спасибо, Алина!!! Буду ждать еще чего-нибудь! *IN LOVE* *KISSING* *DRINK*

Девочки! Спасибо за такие тёплые слова в мой адрес. Читала и плакала, честное слово. Спасибо вам, что были рядом, спасибо что терпеливо ждали каждую часть, спасибо, что я чувствовала ваше участие в судьбе героини и огромное спасибо за вашу поддержку! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Популярные записи

Twitter